29.11.2022

EUR/USD: ослабление данных по инфляции в еврозоне надавит на евро - Commerzbank

ЕЦБ продолжает привлекать внимание "ястребиными" комментариями. Однако данные по инфляции в еврозоне за ноябрь могут приглушить фантазии на тему ставок ЦБ из-за ослабления инфляции, считают экономисты Commerzbank.

Ожидается, что инфляция в еврозоне немного снизилась в ноябре

"Недавние "ястребиные" комментарии ЕЦБ подогрели спекуляции о шаге по ставке на 75 б.п. Если данные по инфляции удивят в сторону повышения, эти спекуляции, вероятно, еще больше усилятся."

"После того, как вчера EUR/USD предприняла еще одну попытку достичь уровня 1,05, но в итоге потерпела неудачу, сюрприз в сторону повышения на инфляционном фронте может, наконец, протолкнуть пару выше этой отметки".

"Мы, как и большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидаем, что инфляция в еврозоне в ноябре немного снизилась. Если сегодняшние данные из Германии будут указывать в этом направлении, то фантазии рынка по поводу ставок и, следовательно, евро могут ослабнуть, хотя понижательное давление на евро, вероятно, будет ограниченным благодаря ястребиным комментариям представителей ЕЦБ и все еще высокому уровню инфляции."

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!