29.11.2022

Может ли цена XRP начать рост на 30%, если Китай отменит политику нулевой терпимости к ковиду?

  • Цена XRP борется с барьером $0,400, пытаясь превратить его в уровень поддержки.
  • Если Китай отменит свои жесткие ковидные ограничения, это может вызвать ралли рисковых активов.
  • Токен может устроить ралли на 30%.

Курс XRP показывает, что коин не торопится взять штурмом и удержаться выше важного уровня сопротивления. В случае успеха это может стать катализатором быстрого роста. Однако дефицит волатильности на криптовалютных рынках не позволяет токену сделать это самостоятельно.

Изменение политики нулевой терпимости к ковиду в Китае вселяет надежду

Столь необходимая волатильность может появиться в ближайшие часы. В 10.00 мск. в Пекине, вероятно, состоится пресс-конференция представителей специального органа по предупреждению и контролю при Государственном совете Китая. Существуют предположения, что Китай может объявить об отмене политики нулевой терпимости к ковиду. Это событие может ослабить напряженность среди инвесторов, которые ушли в безопасные активы после вспышки протестов в Китае.

Если будет сделано заявление, подтверждающее отмену текущей политики, это может дать бычий толчок для рисковых рынков, включая криптовалюты.

Цена XRP готова к движению

22 ноября XRP преодолел барьер на $0,400, но не смог удержаться выше него. В результате альткоин опустился ниже вышеупомянутого уровня. Бычьи новости из Китая могут принести столь необходимую волатильность и спровоцировать успешный прорыв.

In such a case, XRP price will aim to collect the buy-stop liquidity resting above the $0.510 equal high. This move would constitute a 30% upswing and is likely where the upside is capped for the remittance token.

В этом случае курс XRP будет стремиться к тому, чтобы собрать ликвидность по стопам на покупку выше уровня $0,510. Это движение будет представлять собой рост цены на 30%.

1-дневный график XRP/USDT

С другой стороны, если XRP не сможет удержаться выше уровня поддержки $0,379, то это приведет к отказу от бычьего прогноза. При таком развитии событий токен может опуститься до плацдарма $0,316, где покупатели смогут объединиться и закупиться коинами XRP по сниженной цене.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!