29.11.2022

Японский индекс Nikkei может вырасти на 6% до ключевого уровня 30 000 к середине 2023 года - опрос Reuters

Японский фондовый индекс Nikkei 225 достигнет психологического уровня 30 000 к середине следующего года впервые с сентября 2021 года, согласно последнему опросу Reuters.

В результатах опроса также упоминается, что инвесторы ожидают пика инфляции в США и других странах, что может заставить правительства смягчить денежно-кредитную политику.

"Более низкие процентные ставки или более высокий экономический рост улучшили бы перспективы для корпоративных прибылей Японии", - говорится в результатах опроса Reuters.

Дополнительные тезисы

Риски для прогноза включают в себя такие масштабы замедления мировой экономики и возобновившиеся в Китае локдауны по COVID, которые приведут к социальным волнениям.

Согласно медианному прогнозу 11 аналитиков, опрошенных 14-28 ноября, Nikkei в конце июня будет находиться на уровне 30 000, хотя это среднесрочное плато, и, согласно опросу, на этом уровне индексу будет находиться и в конце следующего года.

Многие считают, что японским акциям придется пройти через еще одну фазу снижения где-то в первой половине следующего года, прежде чем начнется ралли.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!