28.11.2022

Цена Litecoin под давлением, устанавливает пятидневный минимум на фоне снижения RSI

  • LTC находится в поисках поддержки, которая могла бы вызвать отскок.
  • Ожидается еще примерно 10% девальвации, прежде чем будет найдена поддержка.

Цена Litecoin (LTC) падает на 4% внутри дня, так как американская сессия набирает обороты после длительного перерыва, связанного с праздником Дня благодарения и длинными выходными. На прошлой неделе Litecoin продемонстрировал ошеломляющий рост на 28%, а теперь эти достижения немного испарились, поскольку индекс относительной силы (RSI) слишком быстро вошел в зону перекупленности. Поскольку RSI сейчас выходит из зоны перекупленности, для охлаждения цены и привлечения покупателей более низкого уровня необходимо большее снижение.

Сегодня утром цена Litecoin опустилась ниже и отыграла часть прибыли, полученной на прошлой неделе во время ажиотажной торговли, которая показала +28% всего за два торговых дня. Индекс RSI сразу же перешел в зону перекупленности после такого большого двухдневного выигрыша. Это измерение указывает на то, что покупок было слишком много и что цена , вероятно, начнет замедляться или даже падать, поскольку опытные трейдеры знают, что стимулов для новых покупок мало, так как прибыль будет довольно ограниченной.

В этом смысле LTC стал самоисполняющимся пророчеством, и текущее падение не должно принести никаких сюрпризов. Ожидайте, что падение продолжится еще немного, примерно на 10% в направлении $65,08, прежде чем покупатели снова вступят в игру. Этот уровень и раньше был ключевым, и на нем было много ложных прорывов, прежде чем криптовалюта смогла прорваться и закрыться выше него. Теперь вопрос в том, устоит ли он в качестве поддержки?

Дневной график LTC/USD

После того, как День благодарения остался позади, все внимание будет приковано к спикерам ФРС и заседанию FOMC через две недели. Поскольку приближается период блэкаута, когда эти же члены ФРС все еще могут общаться с рынками, ожидайте увидеть больше "голубиных" комментариев, которые могут подстегнуть фондовые рынки в США. Этот  риск должен быть благоприятным для LTC и привести к тому, что он снова поднимется к $84 и протестирует максимум ноября.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!