28.11.2022

XAU/USD сохранит бычий импульс на фоне слабого отчета NFP

Цена золота завершила неспокойную неделю практически без изменений. Как сообщает Эрен Сенгезер из FXStreet, внимание переключается на долгожданный отчет по занятости в США за ноябрь и заголовки о коронавирусе из Китая.

"В понедельник не будет никаких важных данных, и инвесторам следует сосредоточиться на заголовках о коронавирусе в Китае.

В четверг ISM опубликует данные по индексу PMI в производственном секторе за ноябрь. Реакция рынка на исследования PMI от S&P Global предполагает, что доллар США может оказаться под давлением продаж, если отчет по PMI от ISM покажет, что ценовое давление в ноябре продолжало ослабевать, в то время как активность сократилась. При таком сценарии Золото может изначально вырасти выше.

В пятницу Бюро статистики труда США опубликует данные по рынку труда за ноябрь. Согласно прогнозам, число занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) снизится на 30 тысяч после октябрьского роста на 261 тысячу. Негативные данные, вероятно, окажут сильное давление на доллар США и откроют дверь для бычьего движения XAU/USD в преддверии выходных. С другой стороны, положительный сюрприз NFP должен оказать противоположное влияние на финансовые рынки и заставить цену на золото снизиться."

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!