28.11.2022

GBP/USD: Быки ожидают выхода за пределы 200 DMA/слияния восходящего канала

  • GBP/USD разворачивает внутридневное падение на фоне появления сильных продаж доллара США.
  • Спотовые цены лишены бычьего импульса и остаются ниже технически значимой 200-дневной SMA.
  • Указанное препятствие совпадает с сопротивлением восходящего канала и должно выступать в качестве поворотной точки.

Пара GBP/USD привлекает некоторые покупки вблизи области 1.2025 в понедельник, хотя и не может извлечь выгоду из скромного внутридневного подъема. В начале североамериканской сессии пара колебалась между небольшим ростом и незначительными потерями и теперь, похоже, стабилизировалась на нейтральной территории в районе 1.2060.

Доллар США находится под сильным давлением продаж на фоне растущих ставок на относительно меньшее повышение ставки ФРС в декабре и оказывается ключевым фактором, оказывающим поддержку паре GBP/USD. Тем не менее, бегство от рисков помогает ограничить снижение безопасного доллара. Кроме того, мрачные прогнозы по экономике Великобритании сдерживают значительный рост основного курса.

С технической точки зрения, цены в течение последних двух месяцев или около того имели тенденцию к росту вдоль восходящего канала. Верхняя граница этого канала, проходящая в настоящее время в районе 1,2170-1,2175, совпадает с очень важной 200-дневной SMA. Теперь эта точка должна стать поворотным пунктом, который в случае решительного преодоления будет рассматриваться как новый триггер для бычьих трейдеров.

Между тем, осцилляторы на дневном графике удерживаются на положительной территории и все еще далеки от зоны перекупленности, что благоприятствует бычьим трейдерам. Тем не менее, будет разумно дождаться убедительного прорыва через вышеупомянутый барьер слияния, прежде чем делать ставки на дальнейшее движение к зоне сопротивления 1.2270-1.2275.

С другой стороны, дневной минимум в районе 1.2025 может ограничить снижение перед психологической отметкой 1.2000. Любое дальнейшее снижение, скорее всего, привлечет новых покупателей и останется ограниченным вблизи горизонтальной поддержки 1.1965. Неспособность защитить указанные уровни поддержки сделает пару GBP/USD уязвимой к дальнейшему ослаблению ниже отметки 1.1900.

Корректирующее снижение может потянуть спотовые цены к следующей актуальной поддержке в районе 1.1845-1.1840 на пути к отметке 1.1800. Некоторые последующие продажи откроют промежуточную поддержку 1.1730, круглую фигуру 1.1700 и 100-дневную SMA, которая в настоящее время находится в районе 1.1650-1.1640.

Дневной график GBP/USD

Ключевые уровни для наблюдения

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!