28.11.2022

Великобритания: ожидается отрицательный рост ВВП в течение четырех кварталов подряд - Danske Bank

Экономика Великобритании вступила в рецессию. Экономисты Danske Bank ожидают отрицательного роста ВВП в течение четырех кварталов подряд и возобновления роста только в четвертом квартале 2023 года.

Инфляция останется на высоком уровне в течение 2023 года

"Данные по ВВП за третий квартал ознаменовали официальное начало рецессии, и экономика, скорее всего, будет слабеть и дальше. Мы ожидаем отрицательного роста ВВП в течение четырех кварталов подряд. Положительный рост вернется только в четвертом квартале 2023 года. Уровень безработицы увеличится до 5% к концу прогнозного периода".

"Ипотечные ставки подталкиваются вверх более высокой ставкой центрального банка, а политические потрясения, скорее всего, будут постоянно усиливаться. Рынки жилья были сильны во время пандемии, но из-за повышения процентных ставок и ослабления экономики мы ожидаем падения цен на жилье примерно на 8% от максимальных значений."

"Инфляционное давление будет оставаться повышенным в течение 2023 года, что вынудит Банк Англии проводить дальнейшие повышения ставок. Однако мы прогнозируем, что пиковая ставка будет значительно ниже уровня, который рынки закладывают в цены, и ожидаем, что первое ее снижение произойдет в 2024 году".

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!