25.11.2022

GBP/USD корректируется обратно ближе к 1.2050 на фоне скромного восстановления доллара США

  • Пара GBP/USD отступает от многомесячного максимума на фоне роста спроса на доллар США.
  • Рост доходности трежерис побуждает к короткому покрытию доллара на фоне слабой торговли.
  • Ставки на менее агрессивное повышение ставки ФРС могут ограничить рост доллара и оказать поддержку паре.

Пара GBP/USD в пятницу снижается и удаляется от своего самого высокого уровня с 12 августа в районе 1.2150-1.2155. Пара остается под давлением в начале североамериканской сессии и в настоящее время находится вблизи дневного минимума в районе 1.2065-1.2060.

Пока инвесторы переваривают голубиные протоколы заседания FOMC, опубликованные в среду, доллар США привлекает покупателей в последний день недели и выступает в качестве препятствия для GBP/USD. Умеренный рост доходности трежерис оказался ключевым фактором, вызвавшим некоторое короткое покрытие по доллару на фоне относительно слабых торговых условий. Помимо этого, попытка восстановления доллара США не имеет очевидного фундаментального катализатора и рискует быстро сойти на нет.

Инвесторы, похоже, убеждены, что Федрезерв замедлит темпы ужесточения политики, и уже полностью внесли в цену небольшое повышение ставки на 50 б.п. на декабрьском заседании. Помимо этого, тяга к риску может способствовать ограничению роста безопасного доллара. Это, в свою очередь, должно оказать поддержку паре GBP/USD и помочь ограничить более глубокие потери.

Кроме того, укрепляются ожидания того, что Банк Англии продолжит повышать стоимость заимствований для борьбы с инфляцией. Это может оказать поддержку фунту и поддержать перспективы появления покупок на падении по GBP/USD. В отсутствие каких-либо значимых экономических данных фундаментальный фон требует осторожности перед тем, как ставить на падение. Тем не менее, спот может закочить третью неделю подряд с ростом.

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!