24.11.2022

Инфляционные ожидания в США отступают от недельного максимума

В то время как на снижение индексов PMI в США за ноябрь и протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в основном указывают последние слабые позиции доллара США, более слабые данные по инфляционным ожиданиям в США также могут быть приведены в качестве катализатора негативного влияния на доллар.

При этом 10-летний и 5-летний безубыточные темпы инфляции по данным ФРБ Сент-Луиса (FRED), известные как ключевые предвестники инфляции в США, снизились с недельного максимума до 2,32% и 2,33% в своих последних показаниях. При этом инфляционные ожидания затухают после отскока в начале недели от более низких уровней с начала сентября.

Стоит отметить, что дискуссии политиков ФРС по поводу "поворотного" уровня для ставок, согласно последним протоколам FOMC, получают дополнительную поддержку от инфляционных ожиданий и могут поддерживать надежды медведей по доллару США, несмотря на недавнее бездействие.

Таким образом, слабость доллара США, вероятно, сохранится, даже если праздник Дня благодарения и легкий календарь присоединятся к беспокойству по поводу ковида и позволят медведям доллара США взять передышку.

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!