23.11.2022

Протокол ФРС: три момента, на которые следует обратить внимание - Scotiabank

Аналитики Scotiabank перечисляют три важнейших момента, на которые следует обратить внимание в протоколе ноябрьского заседания ФРС США, который будет опубликован в среду в 22.00 мск.

Ключевые цитаты

"Следите за тремя вещами:

Обсуждение, которое подкрепляет указания Пауэлла о том, что оценки терминальной ставки, вероятно, будут пересмотрены в сторону повышения в декабрьском "точечном прогнозе" по сравнению с сентябрем, и диапазон мнений по этому вопросу с использованием языка частоты упоминания представителями ФРС (один, пара, несколько, некоторые, многие, большинство, все и т.д.)".

"Также следите за мнениями относительно сроков замедления темпов повышения ставок после того, как Пауэлл сказал, что "время близится, и это может произойти уже на следующем заседании или после него". Рынки настроены на замедление темпов ужесточения до +50 б.п. в декабре и могут быть уязвимы перед любыми признаками того, что FOMC все еще рассматривает возможность более значительного изменения".

"Наконец, ожидается дальнейший отказ от приостановки ужесточения, учитывая указания Пауэлла, что это "очень преждевременно".

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!