22.11.2022

В Китае будет наблюдаться медленный рост в первом полугодии 2023 года, более выраженный подъем во втором полугодии – Goldman Sachs

Аналитики Goldman Sachs представили прогноз по экономике Китая, ожидая слабый рост в 4 квартале 2022 года и 1 квартале 2023 года, так как политика нулевого уровня COVID-19, вероятно, останется в силе в зимний период.

Дополнительные тезисы

  • Хотя руководство страны ясно дало понять, что оно намерено свернуть политику нулевого уровня COVID-19, мы не ожидаем, что фактическое возобновление работы начнется до апреля. Основная причина этого в том, что медицинская и коммуникационная подготовка потребует времени.
  • Мы ожидаем значительного роста числа повторных открытий во втором полугодии, что, вероятно, продлится до 2024 года. Наши прогнозы на 3 и 4 кварталы составляют 10% и 6% в годовом исчислении. 
  • Мы ожидаем продолжения снижения темпов роста из-за осторожности по поводу Covid, а также других негативных факторов, как циклических, так и более структурных.
  • С циклической точки зрения, фискальная политика будет ужесточена, если внутренняя экономика восстановится, а экспортный бум в Китае, связанный с пандемией, должен угаснуть, так как мировой спрос на технологии, жилье и продукцию, связанную с Covid, замедлится.
  • Что касается структурных факторов, мы считаем, что сокращение сектора недвижимости и ограничения на экспорт микросхем из США являются многолетними факторами риска. По нашим оценкам, продолжающийся спад в секторе недвижимости приведет к снижению темпов роста примерно на -1½ п.п. в следующем году, поскольку он продолжает сокращать производство и сталкивается с демографическими препятствиями.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!