22.11.2022

Пара NZD/USD рискует упасть ниже 0.60 до конца года – ING

Резервный банк Новой Зеландии объявит о монетарной политике завтра в 04:00 по Москве, и выбор между повышением ставки на 50 и 75 б.п. будет очень близким. В любом случае, влияние на киви будет кратковременным, пишет экономисты ING.

Ключевые тезисы

  • Мы считаем более вероятной ставку в 50 б.п., поскольку признаки ускоряющегося сокращения рынка жилья предостерегают от слишком агрессивного подхода. Рынки (66 б.п. уже в цене) и большинство экономистов, однако, склоняются в пользу повышения на 75 б.п.
  • Повышение ставки на полпункта, вероятно, будет воспринято рынками как голубиный сюрприз, но значительный пересмотр прогнозов по ставке в сторону повышения может смягчить любое негативное влияние на новозеландский доллар. В любом случае, ожидайте, что любые движения NZD после заседания будут кратковременными, так как глобальная динамика рисков и новости из Китая скоро вернутся в центр внимания.
  • NZD/USD рискует упасть ниже 0.60 до конца этого года, в то время как мы ожидаем постепенного восстановления до 0.64 в течение всего 2023 года.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!