22.11.2022

Настроения в отношении доллара США изменятся на фоне более явных признаков рецессии экономики США – Commerzbank

Доллар США вчера еще больше укрепился. Экономисты Commerzbank обсуждают условия для изменения настроений в отношении доллара США.

Ключевые тезисы

  • То, насколько долго прочность доллара на текущих уровнях будет оставаться оправданной, изначально будет зависеть в основном от того, насколько еще ФРС повысит ключевую ставку. Рынок, вероятно, будет надеяться на дополнительную информацию о том, насколько разделились мнения между членами ФРС, в завтрашнем протоколе заседания ФРС. Главное для доллара сейчас - это отсутствие фундаментальных сомнений в том, что борьба с инфляцией ведется с максимальной силой.
  • Настроения в отношении доллара, вероятно, изменятся на устойчивой основе, только если мы увидим более четкие признаки рецессии в экономике США. В этот момент снижение ставки ФРС очень быстро вернется на повестку дня.
  • Если ФРС удастся контролировать инфляцию, на что, похоже, указывают последние данные по инфляции, то в случае охлаждения экономики США появится больше возможностей для снижения ставок. Даже с риском того, что ставки будут снижены слишком рано, что приведет к более длительному сохранению инфляции. Таким образом, фундамент для ослабления доллара в среднесрочной перспективе уже заложен.

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!