18.11.2022

USDJPY может увидеть большой разворот вниз к концу первого квартала 2023 года – ING

Март 2023 года будет особенно волатильным для USDJPY. Экономисты ING считают, что пара может торговаться на 130 к концу следующего года.

Ключевые тезисы

  • Мнение по умолчанию состоит в том, что вечно голубиная позиция управляющего Банком Японии Харухико Куроды не изменится. Однако окончание срока полномочий губернатора Куроды 8 апреля 2023 года, несомненно, приведет к слухам о его замене и о том, появится ли менее голубиный кандидат
  • В первом квартале 2023 года огромное внимание будет приковано к японскому раунду роста заработной платы, где рост является необходимым условием для ужесточения политики Банка Японии. В этот период ФРС также опубликует точечные графики (22 марта), что может стать первым реальным шансом для ФРС признать поворот в профиле инфляции. Таким образом, в этот период (март/апрель) может произойти большой разворот вниз по USDJPY.
  • Если только в следующем году в США не будут установлены политические ставки на уровне 6%+, мы ожидаем, что USDJPY закончит 2023 год вблизи 130.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!