18.11.2022

EURUSD может торговаться в диапазоне 0,95-1,05 большую часть 2023 года - ING

По мнению экономистов ING, бычий "скачок веры" по евро слишком опасен. Они ожидают, что пара EURUSD будет находиться в диапазоне 0,95-1,05 большую часть следующего года.

Роман рынка с долларом будет продолжаться еще некоторое время

"Мы по-медвежьи настроены в отношении EURUSD до конца первого квартала 2023 года".

"Рецессия в Европе означает, что EURUSD может торговаться в диапазоне 0,95-1,05 большую часть года, а опасения по поводу еще одного энергетического кризиса зимой 2023 года и неопределенность ситуации в Украине будут сдерживать евро."

"Достаточным условием для разворота EURUSD является состояние дел среди торговых партнеров. Являются ли они достаточно привлекательными, чтобы отвлечь средства от наличных депозитов в долларах США, потенциально выплачивающих 5%? Это высокая планка, и поэтому мы предпочитаем, чтобы восстановление EURUSD в 2023 году было очень скромным, а не в форме буквы "V", о которой некоторые говорят".

"Доводы в пользу разворота курса центрального банка сильнее для ЕЦБ, чем для ФРС. Мы полагаем, что цикл ужесточения ЕЦБ остановится на уровне 2,25% в феврале против почти 3%, которые в настоящее время закладываются в цены рынком на 2023 год. Добавьте сюда международную торговлю, рост которой в следующем году едва ли превысит 1%, а также риск того, что ужесточение ситуации с ликвидностью приведет к снижению финансовой стабильности - все это говорит о том, что роман рынка с долларом будет продолжаться еще некоторое время".

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!