17.11.2022

USDCAD может снизиться до 1,25 к концу 2023 года - ING

В 2023 году канадский доллар может стать более привлекательной проциклической валютой. Экономисты ING считают, что пара USDCAD может упасть до уровня 1,25.

Общая картина сырьевого рынка должна оказаться довольно благоприятной для канадского доллара в 2023 году

"Мы ожидаем, что в следующем году средняя цена нефти Brent будет составлять чуть выше $100 за баррель, а западно-канадской Select - около $85 за баррель. Наряду с нашими ожиданиями роста цен на газ, общая картина на рынке сырьевых товаров должна оказать поддержку канадскому доллару в 2023 году".

"В нашем базовом сценарии, в условиях когда глобальные рисковые настроения постепенно восстанавливаются, но две основные силы, обуславливающие бегство от рисков - Украина/Европа и Китай - сохраняются, CAD окажется в выгодном положении, поскольку Канада имеет гораздо более ограниченную прямуюе подверженность влянию со стороны Китая и Европы по сравнению с другими странами-экспортерами сырья."

"Принимая понижательные риски, связанные с рынком жилья и/или дальнейшим ухудшением настроений в отношении рисков, мы наблюдаем возможности для снижения курса USDCAD до уровня 1,25 к концу 2023 года."

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!