17.11.2022

Фунту стерлингов не нужно больше расти при надежном бюджете – ING

Главным событием сегодняшнего дня на валютном рынке станет осеннее заявление правительства Великобритании. Учитывая, что британский рынок облигаций в значительной степени восстановил самообладание после сентябрьской распродажи, аналитики ING пытаются понять, какие возможности роста существуют сегодня для фунта. Однако позиционирование может оказаться непредсказуемым фактором.

Ключевые тезисы

  • Взгляды инвесторов на финансовую надежность Великобритании в значительной степени вернулись к уровням, существовавшим до прихода Трасс. Спрэд 10-летних немецких облигаций и государственных ценных бумаг теперь составляет 115 базисных пунктов (по сравнению с 228 базисными пунктами в сентябре), а 5-летний суверенный CDS Великобритании сократился до 27 базисных пунктов с 52 базисных пунктов. Возможно, тогда положительная переоценка финансового положения Великобритании в значительной степени имела место и предполагает, что фунту стерлингов не нужно намного больше укрепляться на надежном бюджете.
  • Надежный бюджет обеспечит существенное ужесточение фискальной политики и укрепит взгляды на многоквартальную рецессию в Великобритании и рецессию, в условиях которой Банк Англии продолжит повышать ставки до 2023 года. Это не может быть хорошей средой для фунта, как проциклической валюты. 
  • Мы ожидаем, что GBPUSD не сможет удержаться 1.20, и предполагаем торговлю ниже 1.15 до конца года. Точно так же EURGBP должен найти поддержку около 0.86/87.
  • Единственное, что подходит для фунта, — это позиционирование на стороне покупателя. Трудно понять, какие позитивные выводы по фунту рынок может извлечь из сегодняшнего бюджета, но существует внешний риск того, что инвесторам придется покрывать остаточные короткие позиции по фунту. Краткосрочный внешний риск — это очень болезненное короткое сжатие фунта, поднимающее GBPUSD до 1.23. Однако это давление не должно длиться долго.

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!