17.11.2022

Азиатские валютные медведи на надеждах на менее ястребиную позицию ФРС, возобновление работы в Китае – опрос Reuters

Короткие ставки на основные азиатские валюты были сокращены на фоне надежд на то, что экономические перспективы региона выиграют от ослабления Китаем ограничений COVID-19 и что Федеральная резервная система умерит темпы повышения ставок, что показал опрос Reuters в четверг.

Дополнительные тезисы

Медвежьи позиции по китайскому юаню и таиландскому бату были самыми низкими с апреля, в то время как участники рынка стали немного бычьими по сингапурскому доллару, показал двухнедельный опрос 11 аналитиков.

Основным катализатором возвращения оптимизма стало ослабление доллара США после того, как последние данные дали самые сильные признаки замедления инфляции в США, что помогло ослабить ожидания дальнейшего резкого повышения ставок ФРС.

Короткие ставки на южнокорейскую вону, которая обычно резко реагирует на изменения курса доллара, также были на самом низком уровне с июля 2021 года.

Короткие позиции по малазийскому ринггиту упали до уровня, который последний раз наблюдался в июне, а по индонезийской рупии и филиппинскому песо - до минимума с августа.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!