17.11.2022

НБК: будет следить и принимать соответствующие меры для поддержания стабильного уровня цен

В последнем отчете о монетарной политике за 3 квартал, опубликованном на сайте, Народный банк Китая (НБК) заявил, что будет следить за потенциалом роста инфляции, особенно за изменениями на стороне спроса, и продолжать укреплять благоприятные условия для увеличения внутреннего производства зерна и бесперебойной работы рынка энергоносителей, а также принимать соответствующие меры для поддержания в основном стабильного уровня цен.

Дополнительные тезисы

  • ЦБ будет повышать интенсивность пруденциальной денежно-кредитной политики вместо чрезмерной эмиссии валюты, усиливать межциклическую корректировку, чтобы сбалансировать краткосрочные и долгосрочные потребности, экономический рост и стабильность цен, а также внутреннюю и внешнюю среду.
  • Также ЦБ будет придерживаться решающей роли рынка в формировании обменного курса, усиливать управление ожиданиями и поддерживать базовую стабильность юаня на разумном и сбалансированном уровне.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!