16.11.2022

GBPUSD: уровни в районе 1.1650 должны оказать поддержку – Credit Suisse

Первое Осеннее заявление под руководством премьер-министра Риши Сунака и канцлера Джереми Ханта вряд ли окажет серьезное влияние на британский фунт. Экономисты Credit Suisse выделяют ключевые технические уровни, за которыми стоит следить по GBPUSD.

Ключевые тезисы

 

  • Завтра канцлер Великобритании Хант опубликует осеннее заявление. Ожидается, что будет объявлено сочетание сокращения расходов и повышения налогов. Но в типичной для политиков манере Хант, вероятно, отложит большую часть прогнозируемого ужесточения фискальной политики на 2025 год и далее, т. е. после следующих всеобщих выборов, которые должны состояться в январе 2025 года. Учитывая мрачные прогнозы роста в Великобритании и, вероятно, жесткую инфляцию, уже учтенную в цене, мы видим небольшую вероятность того, что это осеннее заявление окажет значительное влияние на фунт.
  • Мы полагаем, что диапазон 0.8600-0.8800, в котором EURGBP находился в течение последнего месяца, является разумным в этом контексте. В совокупности с нашим ближайшим мнением по EURUSD, это предполагает, что наши прежние уровни сопротивления для GBPUSD на 1.1650 теперь должны оказать поддержку, в то время как 200-MA на 1.2240 должна стать ближайшим сопротивлением и привлекательным долгосрочным уровнем для продажи.
 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!