16.11.2022

Медведи по XAUUSD выглядят неубедительно в ожидании розничных продаж в США

Цена на золото продолжает откат от нового трехмесячного максимума на $1787. Но в преддверии выхода данных по розничным продажам в США снижение пары XAUUSD, похоже, ограничено, сообщает Двани Мета из FXStreet.

Ключевые тезисы

  • Судьба доллара США будет зависеть от данных по розничным продажам, которые, как ожидается, вырастут до 1.0% в октябре в месячном исчислении, в то время как без учета автотранспорта показатель вырастет на 0.4% в отчетном месяце. Неожиданное снижение объема розничных продаж в США может усилить ожидания менее значительного повышения ставки ФРС, что может вызвать новую волну продаж доллара США и одновременно вновь оживить рост цен на золото.
  • Золото пробило поддержку линии растущего тренда на $1775 на четырехчасовом графике. Для подтверждения пробоя восходящего клина медведям необходимо закрытие четырехчасовой свечи ниже последнего. Даже если медвежья модель подтвердится, покупатели золота могут найти поддержку на растущей 21-SMA на $1768.
  • С точки зрения роста, покупателям необходимо преодолеть уровень поддержки клина и сопротивления на $1 775, чтобы возобновить восходящий тренд в направлении $1780. Следующий значимый барьер для роста находится на многонедельном максимуме ($1.787), так как быки готовятся к закреплению выше $1.800.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!