16.11.2022

В Китае растет число случаев заболевания COVID

По состоянию на 0:00 16 ноября в Гуанчжоу было зарегистрировано 6 296 новых случаев заболевания Covid-19.

Тем временем, жители южного производственного центра Китая, закрытого на карантин, снесли барьеры, не позволяющие им выходить из дома.

Акции протеста вопреки строгому местному приказу прошли поздно вечером в понедельник на улицах города, что стало еще одним признаком растущего общественного недовольства и отчаяния в связи с жесткой политикой правительства по борьбе с COVID-19.

Ситуация в Гуанчжоу происходит на фоне того, что неустанные усилия Пекина по искоренению распространения вируса сталкиваются с вопросами устойчивости на фоне быстрого распространения новых разновидностей.

Однако Китай переживает всплеск инфекции по всей стране. Во вторник Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о более чем 17 772 новых случаях заболевания вирусом по всей стране, что является самым высоким показателем с апреля 2021 года, причем более четверти из них приходится на Гуанчжоу, город с населением 19 миллионов человек.

Тем не менее, на прошлой неделе рынки сделали ставку на новости о сокращении срока карантина для путешественников и близких контактов до пяти дней с семи. Также был отменен штраф, налагаемый на авиакомпании за ввоз в Китай больных вирусом Ковида. Эти меры были приняты даже в условиях резкого роста числа случаев заражения вирусом Ковида.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!