14.11.2022

EURGBP прорывается выше 0,8800 на фоне ослабления фунта стерлингов

  • Фунт находится под давлением в начале важной недели.
  • EURGBP приблизился к максимуму прошлой недели вблизи 0,8830.
  • Консолидация выше 0,8830 может открыть двери для 0,8900.

Фунт является одним из худших игроков на рынке Б10 в понедельник. EURGBP прорвалась выше 0,8800 и поднялась до 0,8813, достигнув самого высокого уровня с четверга.

EURGBP набирает обороты

Кросс остается вблизи вершины, поддерживаемый ослаблением фунта по всему спектру. В то время как GBPUSD торгуется на дневных минимумах ниже 1,1730, EURUSD движется к дневным максимумам выше 1,0330.

Экономические данные из Еврозоны показали рост промышленного производства на 0,9% в сентябре, что выше ожидаемых 0,5%. Во вторник должны выйти данные по занятости и ВВП.

В Великобритании данные по занятости будут представлены во вторник. Ожидается, что уровень безработицы останется неизменным на уровне 3,5%. В среду выйдет октябрьский индекс потребительских цен, ожидается, что основной показатель вырастет до 10,7% с 10,1%.

Ключевым событием станет заявление по осеннему бюджету в четверг. "Рынки ожидают осеннего заявления министра финансов  Ханта в четверг. Ханту предстоит найти хрупкий баланс между попыткой укрепить доверие к политике Великобритании, чтобы успокоить рынки и британский фунт, и в то же время сократить расходы и увеличить доходы, чтобы не ослабить и без того слабую поддержку консерваторов еще больше", - говорят аналитики Scotiabank.

Технические уровни

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!