14.11.2022

Может ли цена Cardano подскочить на 23%?

  • Цена Cardano в настоящее время торгуется на уровне $0,33 после падения на 21,53% на прошлой неделе.
  • Бычий прогноз показывает, что держатели ADA должны сделать шаг только после того, как цена поднимется выше $0,41.
  • Пробой ближайшего уровня поддержки приведет к тому, что Cardano опустится к 22-месячным минимумам.

Цена Cardano, наряду с другими криптовалютами, оказалась во власти FTX, поскольку вызванный криптобиржей обвал продолжает провоцировать  волнения. В настоящее время криптовалюта третьего поколения восстанавливается после падения цены на 21,53%, отмеченного за последние несколько дней, и стремится протестировать критическое сопротивление на уровне $0,41.

Цена Cardano готовится к отскоку

Цена Cardano все еще находится в зоне понимающихся минимумов между $0,31 и $0,41, торгуясь на уровне $0,33. В течение последнего месяца ADA пытался преодолеть сопротивление и почти смогла это сделать, пока не произошел крах FTX. Последовавшая за этим паника привела к обвалу рынка, в результате чего Cardano упал и коснулся непосредственной поддержки на уровне $0,31.

Если ADA сохранит свое положение между $0,31 и $0,41 с заметным всплеском бычьего импульса, то возможен рост до $0,47. Это движение будет соответствовать  23,81% роста и произойдет при пробое 50-дневной и 100-дневной простых скользящих средних (SMA) на уровнях $0,39 и $0,43.

Однако на дневном таймфрейме Cardano все еще находится в нисходящем макротренде, о чем свидетельствуют черные точки Parabolic SAR, которые в настоящее время находятся выше цены. Такое положение указанных точек представляет собой доминирующий медвежий тренд. Средний индекс направленности (ADX) находится ниже порогового значения 25,0, что говорит о том, что нисходящий тренд на макроэкономическом уровне сохраняется.

В результате инвесторам необходимо обратить пристальное внимание на ближайший уровень поддержки на отметке $0,31, пробой которого лишит бычий тезис силы. Такое развитие событий может привести к тому, что цена Cardano вернется к отметке $0,28, которая последний раз была отмечена почти два года назад.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!