14.11.2022

Пара EURUSD снижается с трехмесячного максимума 1,0363

Пара EURUSD снижается с трехмесячного максимума 1,0363 в понедельник на фоне снижения аппетита к риску в начале новой недели. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "пара торгуется в районе 1,0310, поскольку американский доллар восстанавливается после падения на фоне ослабления инфляции в США. Индекс потребительских цен (CPI) в США в октябре вырос на 7,7% в годовом исчислении, что является дальнейшим снижением по сравнению с многолетним пиком, достигнутым в июне прошлого года на уровне 9,1%.

Евро снижается, несмотря на обнадеживающие местные новости. Промышленное производство в Еврозоне выросло на 0,9% за месяц в сентябре, а также увеличилось на 4,9% по сравнению с годом ранее и превзошло ожидания рынка. Кроме того, растут надежды на то, что напряженность между Россией и Украиной вскоре ослабнет после того, как Москва отступила, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна готова к миру. Эти новости следует воспринимать с щепоткой соли, поскольку представляется весьма маловероятным, что Россия уйдет из сепаратистских регионов.

Доллару США помогает рост доходности государственных облигаций. Перед открытием Уолл-стрит доходность 10-летних казначейских облигаций колеблется в районе 3,88%, а доходность 2-летних облигаций составляет 4,37%. Неделя будет относительно спокойной в плане макроэкономических данных по США и ЕС, что может дать EURUSD шанс стабилизироваться в новой зоне комфорта после резкого падения доллара на прошлой неделе".

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!