14.11.2022

Доллар США пока сохраняет медвежий уклон, но следует проявлять осторожность - MUFG

Означает ли пик инфляции пик доллара? События прошлой недели заставили аналитиков банка MUFG перейти к медвежьим настроениям по доллару США, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Прошли ли мы только что три пика?

"После значительного сюрприза в виде снижения инфляции ИПЦ мы наблюдали большое падение доходности в США и доллара США, что приводит к вполне обоснованному вопросу - не прошли ли мы только что три пика для инфляции, ставок и доллара США. Из всех трех факторов именно доллару США придется приложить больше всего усилий, чтобы достичь новых максимумов - для этого потребуется рост примерно на 7%".

"Данные по инфляции - это всего лишь данные за один месяц, но имеющиеся доступные данные говорят о том, что снижение может продолжиться в ближайшие месяцы. Это может означать, что пик ставок также уже достигнут. Однако ФРС будет придерживаться "ястребиной" политики, что может ограничить масштабы дальнейшего снижения".

"Хотя сейчас имеет смысл придерживаться медвежьего настроя по доллару США в связи с потенциальными дальнейшими признаками ослабления инфляции, индекс DXY упал уже более чем на 5% с прошлой пятницы, и, следовательно, продажа на ралли может иметь больше смысла с этого момента".

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!