14.11.2022

Пара GBPUSD устроила коррекцию и опустилась ниже отметки 1,1800

Пара GBPUSD устроила коррекцию и опустилась ниже отметки 1,1800 во время азиатских торгов в понедельник. Как пишет аналитик FXStreet  Эрен Сензегер, "инвесторы сделали шаг назад и переоценили ситуацию на рынке после ралли риска на прошлой неделе. Похоже, что пара нашла промежуточную поддержку на уровне 1.1750, и технический прогноз предполагает, что покупатели будут доминировать в движениях пары в ближайшей перспективе.

Комментируя реакцию рынка на слабые данные по индексу потребительских цен за октябрь, представитель ФРС Кристофер Уоллер отбросил оптимизм, заявив, что рынки были "далеко впереди". Уоллер добавил, что годовой рост CPI в 7,7% все еще "огромен". Между тем, "если я могу сделать одну вещь для общественности, я бы сказала: перестаньте думать о темпах и начните думать об уровне", - заявила глава  Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дэйли в интервью Financial Times (FT).

В отсутствие выхода важных макроэкономических данных участники рынка будут обращать пристальное внимание на то, что говорят чиновники ФРС. В конце дня запланированы выступления заместителя председателя ФРС США Лаэль Брейнард и главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса.

В случае, если на рынки вернется бегство от рисков и основные индексы Уолл-стрит повернут на юг после впечатляющего роста на прошлой неделе, доллар США может устоять на ногах и ограничить рост GBPUSD, и наоборот.

С другой стороны, инвесторы могут воздержаться от крупных ставок в ожидании обнародования правительством Великобритании своего бюджетного плана в четверг. "Я думаю, что я совершенно четко сказал, что налоги будут расти, и это очень сложно для меня, потому что я пришел в политику, чтобы делать прямо противоположное", - сказал  министр финансов Джереми Хант в интервью BBC в воскресенье".

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!