14.11.2022

Чем жестче будет посадка, тем более волатильным и опасным будет разворот доллара - SocGen

Долларовые быки чувствуют давление. Валютные стратеги Société Générale, отмечают, что долларовые быки отступят, если опасения жесткой посадки экономики будут сдерживаться.

Настроение доллара меняется

"Хотя все еще существуют некоторые неприятные "хвостовые" риски, мы находимся в процессе достижения пика инфляции, и хотя рост экономики замедляется, и во многих случаях рецессия вероятна, это будет обычный экономический спад, а мягкая рецессия уже заложена в цену кредитных спредов и валютных уровней".

"Повышение ставки ФРС уже достаточно заложено в цены, это максимум для доходности облигаций; китайские власти будут поддерживать жилищный сектор и медленно перезапускать экономику; развивающиеся рынки предлагают привлекательные уровни входа в валютах и облигациях. И так далее..."

"По мере того, как нарратив меняется, данные о росте экономики становятся еще более важными. Мы не увидим, что инфляция достигнет красивого пика и тут же откатится назад, но опережающие индикаторы, скорее всего, будут оказывать поддержку в течение некоторого времени".

"Поскольку цена доллара столь высока, главный вопрос будет заключаться в том, что произойдет дальше - мягкая посадка для мировой экономики или более жесткая. Чем жестче посадка, тем более волатильным и опасным будет разворот доллара, но мягкая посадка - это сценарий рынка "золотой середины", при котором кредиты, развивающиеся рынки и валюты, чувствительные к росту, могут хорошо себя чувствовать".

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!