11.11.2022

ФРС, Банксико: разделение в феврале кажется теперь возможным – BBVA

В четверг Банк Мексики повысил ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов, как и ожидалось, до 10%. По мнению отдела исследований BBVA, Банк Мексики, скорее всего, будет соответствовать декабрьскому повышению процентной ставки ФРС, но они отмечают, что теперь возможно снижение ставки в феврале.

Ключевые тезисы

  • Banxico впервые признал политическую позицию, которая уже была достигнута в этом цикле повышения ставок. Также намекая на скорое завершение цикла ужесточения, г-н Херардо Эскивель
  • проголосовал за меньшее повышение ставки на 50 б.п.
  • Мы по-прежнему считаем, что Banxico будет придерживаться стратегии, направленной на то, чтобы соответствовать декабрьскому повышению ставки ФРС, которое, скорее всего, составит 50 б.п.. Тем не менее, мы считаем, что сегодняшнее признание уже достигнутого политического курса, при котором инфляция будет смягчаться и монетарная политика станет более ограничительной к первому заседанию следующего года (в феврале), открывает возможности для расхождения с ФРС уже в феврале.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!