11.11.2022

Турция: негативный сюрприз в активности – BBVA

Аналитики исследовательского отдела BBVA прокомментировали рост промышленного производства в Турции в сентябре всего на 0.4%, что ниже ожидаемых 3%. Они прогнозируют рост ВВП на уровне около 5.5% в течение 2022 года.

Ключевые тезисы

  • В сентябре промышленное производство снизилось (-1.6% м/м) на фоне общего ухудшения показателей по субкомпонентам. Замедление промышленной активности было более выраженным в квартальном выражении: в третьем квартале IP сократился на 4.1% (против 0.8% во втором квартале), во главе с производством промежуточных товаров, которое внесло 2.2 п.п. в снижение. За ним последовали потребительские товары (в основном недлительного пользования), капитальные и энергетические товары, соответственно.

  • Согласно нашим прогнозам, рост ВВП начал замедляться более отчетливо с 3 квартала, и замедление стало происходить гораздо быстрее, чем ожидалось по ранним показателям 4 квартала. Приоритет сохранения политики роста любой ценой заставляет нас ожидать более антициклических фискальных мер в преддверии выборов в дополнение к продолжению ультрамягкой монетарной политики. Поэтому мы ожидаем, что рост ВВП в 2022 году составит около 5.5%, за чем последует сильный темп в первой половине года (около 5%).

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!