11.11.2022

GBPUSD  растет на фоне падения доллара

После закрепления впечатляющих достижений четверга во время азиатских торговых часов в пятницу пара GBPUSD восстановила свой бычий импульс и достигла самого высокого уровня с конца августа выше 1,1750.  Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, "поскольку потоки риска продолжают влиять на оценку активов, пара, несмотря на краткосрочную перекупленность, рассчитывает продолжить ралли.

В четверг Бюро трудовой статистики США опубликовало данные о том, что индекс потребительских цен снизился до 7,7% в годовом исчислении в октябре с 8,2% в сентябре. Что еще более важно, базовый индекс потребительских цен снизился до 6,3% с 6,6%, вызвав тягу к риску и оказав сильное влияние на доллар США.

Индекс доллара США потерял более 2% в четверг, так как инвесторы оценили слабые данные по инфляции как возможность для разворачивания длинных позиций по доллару США. В начале пятницы индекс остался под давлением и в последний раз за день потерял 0,55%, достигнув отметки 107,35. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США растут от 0,7% до 1% в течение дня, что говорит о том, что Уолл-стрит продолжает развивать рост, начавшийся в четверг.

Ранее в тот же день Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что валовой внутренний продукт (ВВП) в третьем квартале вырос на 2,4% в годовом исчислении. Эти данные оказались лучше рыночного прогноза в 2,1% и помогли фунту стерлингов, который уже получил выгоду от улучшения настроения рынка, набрать силу.

Во второй половине дня Мичиганский университет опубликует предварительную оценку ноябрьского индекса потребительского доверия. Однако участники рынка, скорее всего, по-прежнему будут сосредоточены на восприятии риска. Рынки облигаций в США останутся закрытыми в связи с праздником Дня ветеранов в США".

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!