10.11.2022

Октябрьский CPI США снижает вероятность еще одного повышения ставки на 75 б.п. в декабре - Wells Fargo

Инфляция в США в октябре выросла меньше, чем ожидалось, что вызвало ралли на Уолл-стрит и привело к резкому снижению курса доллара. По мнению аналитиков Wells Fargo, данные снижают вероятность очередного повышения ставки на 75 базисных пунктов на заседании FOMC 14 декабря.

Ключевые котировки:

"Общий индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0,4% в октябре, что оказалось ниже ожиданий. Цены на бензин способствовали росту общего CPI , но потребители получили передышку благодаря меньшему росту цен на продукты питания .

 Октябрьское замедление инфляции можно только приветствовать, но еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем инфляция вернется к темпам, которые ФРС будет терпеть. Более слабые цены на товары - это всего лишь низко висящий плод для возвращения инфляции на прежний уровень. Стремительный рост инфляции на товары после COVID отражает уникальные аспекты шока, вызванного пандемией, при этом степень роста цен в таких весомых секторах, как автопром, была неустойчивой.

 Сегодняшние новости по инфляции, безусловно, радуют, и они снижают вероятность очередного повышения ставки на 75 б.п. на заседании FOMC 14 декабря. Тем не менее, базовый индекс потребительских цен вырос на 5,8% в годовом исчислении в период с июля по октябрь, что все еще слишком высоко, чтобы нравиться Комитету. Вероятно, пройдет еще несколько месяцев, прежде чем FOMC почувствует уверенность в том, что инфляция действительно возвращается к целевому уровню в 2%. Короче говоря, мы ожидаем, что в обозримом будущем политики ФРС будут склоняться скорее к чрезмерному, чем к недостаточному ужесточению".

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!