10.11.2022

EURUSD преодолевает отметку 1,0150 на фоне снижения индекса потребительских цен в США

  • Пара EURUSD в четверг поднимается до 2-месячных максимумов вблизи отметки 1,0160.
  • Доллар падает после более низких, чем ожидалось, данных по инфляции в США.
  • Общий индекс CPI в США вырос на 0,4% за месяц в октябре и на 7,7% за год.

На фоне выхода данных по инфляции в США пара EURUSD резко развернулась вниз и быстро поднялась к области 1.0160.

Пара EURUSD подскочила до многонедельных максимумов после публикации индекса потребительских цен

Пара EURUSD восстанавливает восходящую динамику на фоне обвала доллара после того, как данные по инфляции в США в октябре выросли меньше, чем предполагалось. Действительно, инфляция, измеряемая общим индексом CPI, выросла на 0,4% за месяц в октябре и на 7,7% за последние двенадцать месяцев. Кроме того, базовый индекс потребительских цен вырос на 6,3% по сравнению с предыдущим годом, что также оказалось ниже первоначальных ожиданий.

Тем временем, доллар стремительно пробивает уровень поддержки 109,00 и торгуется на уровнях, которые последний раз наблюдались в середине сентября в диапазоне 108,70/65.

Разворот доллара усугубляется тем, что доходность в США упала до новых многосессионных минимумов параллельно с растущими спекуляциями о возможном изменении политики ФРС в ближайшей перспективе.

На что обратить внимание по евро

EURUSD ускоряет рост и теперь переориентируется на следующую цель вблизи отметки 1.0200, или сентябрьских максимумов.

Тем временем, ценовые движение европейской валюты, как ожидается, будут зависеть от динамики доллара, геополитических проблем и дивергенции между ФРС и ЕЦБ. Недавнее решение ФРС о повышении ставок и вероятность ужесточения политики на более длительный срок теперь становится главным препятствием для устойчивого восстановления пары.

Кроме того, растущие спекуляции о потенциальной рецессии в регионе, которые поддерживаются снижающимися показателями настроений, а также зарождающимся замедлением некоторых фундаментальных показателей, усиливают хрупкие настроения в отношении евро в долгосрочной перспективе.

Ключевые события в еврозоне на этой неделе: Окончательный уровень инфляции Германии (пятница).

Важнейшие вопросы на заднем плане: Продолжение цикла повышения ставки ЕЦБ против растущих рисков рецессии. Влияние войны в Украине и сохраняющегося энергетического кризиса на перспективы роста и инфляцию в регионе.

Уровни EURUSD для наблюдения

На данный момент пара выросла на 1,07% до уровня 1.0115 и сталкивается со следующим барьером на 1.0159 (месячный максимум 8 ноября), затем 1.0197 (месячный максимум 12 сентября) и, наконец, 1.0368 (месячный максимум 12 августа). С другой стороны, прорыв 0,9730 (месячный минимум 3 ноября) приведет к 0,9704 (недельный минимум 21 октября), а затем к 0,9631 (месячный минимум 13 октября).

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!