10.11.2022

Золото: XAUUSD подвергнется распродаже в случае слабых данных по инфляции ИПЦ США

Цена на золото возвращается выше отметки $1 700, пока инвесторы готовятся к выходу в четверг данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) в США, которые, как ожидается, окажут значительное влияние на рынок, пишет Двани Мехта из FXStreet.

100DMA кажется крепким орешком 

"Месячный индекс ИПЦ США, согласно прогнозам, вырастет до 0,6%, а годовой уровень инфляции снизится до 8,0%. Базовый ИПЦ, вероятно, ослабнет вдоль всего временного горизонта, что указывает на признаки достижения пика инфляции. Доллар США может оказаться под дополнительным давлением продаж в случае выхода более слабых данных, так как это будет означать, что Федеральная резервная система (ФРС) США может предпочесть меньшее повышение ставки в декабре".

"100-дневная скользящая средняя (DMA) на уровне $1,715 продолжает сдерживать энтузиазм покупателей. Быки, однако, сохраняют надежду на фоне развития бычьего прорыва нисходящего треугольника на дневном графике. Бычий 14-дневный индекс относительной силы (RSI) также указывает на то, что покупатели, вероятно, сохранят контроль над ситуацией в будущем".

"С точки зрения снижения, отметка $1 700 может стать сильной поддержкой, в случае прорыва ниже которой не исключено резкое падение к 50-дневной средней на $1 674. До этого на помощь быкам может прийти максимум предыдущей недели на $1 683".

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!