09.11.2022

EURUSD: рынки внимательно следят за промежуточными выборами в США

Очередной всплеск тяги к риску может помочь EURUSD набрать бычий импульс. Осторожные настроения на рынке ограничивает возможности роста пары, пока инвесторы ожидают окончательных результатов промежуточных выборов в США, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Возобновление давления продаж на доллар США (USD) подстегнуло ралли EURUSD в американские торговые часы во вторник. Возросшие надежды рынка на то, что республиканцы получат большинство в Сенате и Палате представителей, позволили тяге к риску доминировать на финансовых рынках, в результате чего безопасный доллар США потерял спрос.
  • Однако с учетом того, что до конца выборов в Сенат осталось 5 мест, результаты противоборствующих партий могут оказаться ближе друг к другу, чем ожидалось. По данным Associated Press, республиканцы и демократы в настоящее время имеют 47 и 46 мест в Сенате соответственно. Демократам нужно выиграть пять оставшихся мест, чтобы получить большинство в 51 место и взять под контроль Сенат. С 364 из 435 мест, выставленных на выборы, республиканцы имеют 197 мест против 167 мест у демократов. Стоит отметить, что республиканцы должны занять большинство в Палате представителей.
  • Если республиканцам удастся получить большинство в Сенате, доллару США будет трудно удержать свои позиции и откроется возможность для очередного роста EURUSD, по крайней мере, до выхода в четверг данных по индексу потребительских цен (CPI). На момент публикации фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправленно, не давая доллару США подсказок для направления движения.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!