09.11.2022

USDKRW достигнет отметки 1 450 к концу 2022 года - ANZ

 

Экономисты банка ANZ считают недавний подъем KRW временным и ожидают его ослабления до 1,450 по отношению к доллару к концу 2022 года.

Увеличение разницы в доходности в пользу США будет поддерживать слабый курс KRW

"Хотя на прошлой неделе KRW удалось отскочить на фоне снижения курса доллара США и ослабления опасений по поводу кредитного стресса внутри страны, мы считаем это временным восстановлением и ожидаем ослабления воны до 1,450 к концу 2022 года.

Помимо сложных перспектив по счету текущих операций, резкое ужесточение финансовых условий до уровня, который в последний раз наблюдался во время глобального финансового кризиса, указывает на возможность резкого замедления роста в ближайшие кварталы. Эти риски снижения темпов роста предполагают, что Банк Кореи завершит цикл ужесточения денежно-кредитной политики гораздо более низкой ставкой по сравнению с ФРС США (3,50% против 5,00% к 1 кварталу 2023 года). Увеличение разницы в доходности в пользу США будет поддерживать слабый курс KRW, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Однако есть основания полагать, что в 2022 году давление на южнокорейский платежный баланс будет наихудшим. Хотя мы ожидаем дальнейшего сокращения профицита текущего счета в 2023 году, есть возможности для более резкого улучшения финансового счета."

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!