09.11.2022

USDJPY стремится вернуть отметку 146,00 на фоне роста доходности, промежуточных выборов в США

  • USDJPY отскочила от двухнедельного минимума и показала первый рост за последние четыре дня.
  • Доходность казначейских облигаций восстанавливает потери предыдущего дня, поскольку к опасениям по поводу тупика в правительстве США присоединяются проблемы рецессии, а также опасения по поводу ковида в Китае.
  • Профицит счета текущих операций Японии сократился в первом полугодии финансового года, но улучшился в сентябре.
  • Инфляция в США и результаты промежуточных выборов будут иметь решающее значение для ближайших направлений.

USDJPY демонстрирует слабое восстановление с двухнедельного минимума в районе 145,70-80 рано утром в среду в Азии. При этом пара  прерывает трехдневный нисходящий тренд на фоне осторожных настроений на рынке.

При этом настроения ослабляют прежний оптимизм, поскольку последние данные о промежуточных выборах в США свидетельствуют о тупиковой ситуации в американском правительстве. При этом опасения по поводу повышения ставок также привлекают внимание на фоне требований республиканцев увеличить потолок долга.

Ухудшение ситуации с коронавирусом в Китае также способствует снижению риска, а также снижению цен на USDJPY. Китай сообщает о самом высоком уровне новых случаев заболевания КОВИДом за последние шесть месяцев - 8,335 за 08 ноября, а также о новой локализации вируса во втором районе Гуанчжоу.

Следует отметить, что Япония сообщила о заметном ежемесячном профиците счета текущих операций за сентябрь, но не смогла проигнорировать самое сильное снижение в 1 половине (H1) текущего финансового года (FY) с 2008 года. Кроме того, разговоры об интервенции Банка Японии (BOJ) и недавние более мягкие данные из США присоединились к смешанным опасениям в отношении ФРС, что привело к росту доходности казначейских облигаций США и цены USDJPY в последнее время.

На фоне этих событий доходность 10-летних казначейских облигаций США восстановила восходящий импульс, достигнув отметки 4,14%, в то время как двухлетние облигации также демонстрируют слабый рост вблизи уровня 4,66%. Следует отметить, что американские фондовые фьючерсы понесли незначительные потери, в то время как акции Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в минусе, несмотря на трехдневный восходящий тренд Уолл-стрит.

В дальнейшем, политические новости и новости о ковиде могут развлечь трейдеров USDJPY перед выходом в четверг индекса потребительских цен (CPI) в США за октябрь.

Технический анализ

50-DMA защищает покупателей USDJPY в районе 145.50, но восстановление требует подтверждения от линии сопротивления трехнедельной давности в районе 147.45.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!