08.11.2022

USDCAD опускается ниже отметки 1,3400 на фоне падения доллара США

  • USDCAD падает почти на 0,80% во вторник на фоне широкого ослабления доллара США.
  • Промежуточные выборы в США и выходящий в четверг индекс потребительских цен (CPI) в США заставляют инвесторов прислушиваться к настроениям на рынке.
  • Анализ цены USDCAD: Графическая модель "голова и плечи" направит пару к 1.3030, чуть ниже  200-дневной EMA.

USDCAD упала ниже 50-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA), так как доллар США неожиданно ослаб по всем фронтам в связи с началом промежуточных выборов в США, что обычно положительно сказывается на американских акциях и рисковых активах в ущерб безопасному статусу доллара. Поэтому пара USDCAD торгуется на уровне 1,3390, ниже цены открытия на 0,72% ,после достижения дневного максимума 1,3526.

Доллар США распродается, в то время как рисковые активы продолжают расти

Уолл-стрит продолжает расти после смешанного открытия. Американский доллар пошатнулся, о чем свидетельствует индекс доллара США, снизившийся на 0,55%, до 109,60, который вот-вот достигнет нового 8-недельного минимума. Доходность казначейских облигаций США также движется на юг, так как 10-летние облигации США увеличили свои потери почти на семь б.п., до 4,149%. Промежуточные выборы в США захватили все заголовки, в то время как трейдеры ожидают октябрьского индекса потребительских цен (CPI) в поисках подсказок о том, что может предпринять Федеральная резервная система на следующем заседании.

На прошлой неделе данные по занятости в США превысили прогнозы, но отчет был неоднозначным. Хотя в экономике появилось больше рабочих мест, уровень безработицы вырос с сентябрьских 3,5% до 3,7%, а заработная плата снизилась. Тем не менее, инвесторы восприняли отчет как первый признак того, что рынок труда, наконец, смягчается.

Что касается канадской экономики, то последний отчет по занятости превысил ожидания на 10 тыс. человек, увеличившись на 108 тыс. человек, а средняя почасовая заработная плата выросла на 5,5% г/г, превысив 5,2% в предыдущем месяце, что усиливает повышательное давление на инфляцию, что откроет дверь для дальнейшего ужесточения политики Банка Канады.

На что обратить внимание

В среду канадский экономический календарь пуст. На американском фронте новостные ленты предложат выступления представителей ФРС во главе с Джоном Уильямсом и Томасом Баркингом. Из данных будут опубликованы данные по оптовым запасам и заявкам на ипотечные кредиты MBA.

Анализ цены USDCAD: Технический прогноз

USDCAD имеет нейтральный настрой, хотя на дневном графике появилась формация "голова и плечи", открывающая дверь для дальнейших потерь. Кроме того, трейдеры должны знать, что USDCAD опустилась ниже линии шеи "голова и плечи", подтверждая паттерн графика, который, если судить по расстоянию между максимумом 2022 года и линией шеи, упадет к 1.3033. Поэтому первой поддержкой для USDCAD станет уровень 1.3300, за которым последует 100-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) на уровне 1.3212, а затем психологический уровень 1.3100.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!