08.11.2022

AUDUSD теряет импульс к восстановлению перед тестированием 0,6500

  • Пара AUDUSD смогла восстановить дневные потери, но далее потеряла импульс к восстановлению.
  • Доллар США удерживает свои позиции на фоне осторожных настроений на рынке.
  • Инвесторы будут внимательно следить за Уолл-стрит в отсутствие выхода важных данных.

Пара AUDUSD оказалась под медвежьим давлением и упала до свежего дневного минимума ниже 0,6450 во время азиатских торгов во вторник. Хотя паре удалось восстановить свои дневные потери на европейской сессии, она потеряла импульс к восстановлению, не достигнув отметки 0,6500. На момент написания статьи курс AUDUSD практически не изменился за день и составил 0,6478.

Внимание на акции США

Ранее в этот день данные из Австралии показали, что индекс деловых условий Национального австралийского банка снизился до 22 в октябре с 25 в сентябре. Кроме того, индекс делового доверия упал до 0 с 5. В сочетании с разочаровывающими данными по настроениям, рыночная среда, сдерживающая риск, заставила AUDUSD продолжить снижение.

Тем временем, индекс доллара США держится на положительной территории вблизи отметки 110,50 после того, как в понедельник были зафиксированы незначительные потери. Тем не менее, фьючерсы на фондовые индексы США растут от 0,35% до 0,6% за день, и позитивное открытие Уолл-стрит может позволить тяге к риску доминировать на финансовых рынках.

Индекс делового оптимизма NFIB в США снизился до 91,3 в октябре с 92,1 в сентябре, но эти данные не вызвали заметной реакции рынка.

Позже в ходе сессии единственными данными, которые будут представлены на экономическом рынке США, станет индекс экономического оптимизма IBD/TIPP за ноябрь. В США также пройдут промежуточные выборы, но их результаты, скорее всего, будут подведены ближе к концу недели.

Технические уровни AUDUSD, за которыми следует следить

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!