08.11.2022

Промежуточные выборы в США: Три вещи, которые нужно знать - Morgan Stanley

Во вторник, 8 ноября, американцы придут на избирательные участки, но может пройти несколько дней, прежде чем мы узнаем результаты промежуточных выборов. Инвесторы должны быть готовы, так как неожиданные результаты могут вызвать волатильность на рынке, сообщают экономисты Morgan Stanley.

Неожиданный результат для демократов может означать волатильность

"Ожидается, что республиканцы получат большинство, по крайней мере, в одной из палат Конгресса. Поэтому результат, при котором демократы расширят свое большинство в Конгрессе, будет противоречить ожиданиям. Следовательно, более благоприятный, чем ожидалось, исход выборов для демократов означает, что рынки могут приписать большую вероятность дальнейшей фискальной экспансии - при том, что Конгресс и ФРС фактически тянут в противоположных направлениях в отношении инфляции. В краткосрочной перспективе это может означать повышение доходности казначейских облигаций и укрепление доллара, что отражает потенциал для повышения пиковой ставки по федеральным фондам".

Победа республиканцев может привнести новые риски

"Республиканское лидерство может принести новые риски в виде выбора государственной политики США. Если экономические перспективы в 2023 году неожиданно ухудшатся, призрак Закона о бюджетном контроле может оказать давление на рынки риска, такие как акции растущих компаний и высокодоходные корпоративные облигации. В то же время казначейские векселя могут оказаться под давлением в этот раз одновременно с количественным ужесточением, что окажет дополнительное давление на ликвидность рынка".

Инвесторам следует остерегаться ранних результатов

"Ранние результаты должны выглядеть благоприятными для республиканцев, но, как и в 2020 году, со временем преимущество может исчезнуть. Рассмотрим сенатскую гонку в Пенсильвании. Если предположить, что бюллетени по почте будут поданы в тех же пропорциях и с тем же партийным перекосом, что и в 2020 году, то, по нашим оценкам, кандидат от республиканцев может выиграть очное голосование на 29% и все равно проиграть после подсчета всех бюллетеней. Таким образом, нам придется воздержаться от суждений - возможно, на несколько дней - о том, какая партия, похоже, будет контролировать Конгресс".

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!