08.11.2022

EURUSD: инвесторы следят за промежуточными выборами в США

Доллар США остается относительно спокойным после падения в понедельник. Инвесторы внимательно следят за промежуточными выборами в США. EURUSD необходимо стабилизироваться выше паритета, чтобы сохранить бычий уклон, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Пара EURUSD потеряла бычий импульс и снизилась ниже паритета в начале вторника после того, как в понедельник поднялась до самого высокого уровня за 10 дней на 1.0035. Доллар США (USD) сохраняет устойчивость против конкурентов, а инвесторы сохраняют осторожность в день промежуточных выборов в Соединенных Штатах (США).
  • Ожидается, что республиканцы получат большинство в Палате представителей Соединенных Штатов (США), заняв еще пять мест. Однако борьба за Сенат США, скорее всего, будет более напряженной. В случае если республиканцы возьмут Конгресс США, на фондовых рынках США может наблюдаться ралли риска, поскольку такой исход не позволит демократам проводить экспансионистскую фискальную политику, которая может еще больше подстегнуть инфляцию. При таком сценарии доллару США (USD) будет сложно продолжать опережать конкурентов, по крайней мере, в ближайшей перспективе, что поможет EURUSD устремиться вверх.
  • С другой стороны, раскол правительства, при котором демократы сохранят большинство в Сенате США, может заставить инвесторов искать бежать от рисков, так как это усилит неопределенность по поводу фискальной политики. Хотя нелегко сказать, как результаты промежуточных выборов в США могут повлиять на политику ФРС, реакция Уолл-стрит может дать некоторые указания относительно дальнейшего направления движения доллара США (USD).
  • Чиновники ЕЦБ дали ястребиные комментарии по поводу перспектив политики Еврозоны, и евро (EUR) может устоять, если инвесторы убедятся в том, что ЕЦБ будет придерживаться позиции агрессивного ужесточения.
  • Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос заявил во вторник, что ЕЦБ продолжит повышать ставки до уровня, обеспечивающего возвращение инфляции к целевым уровням ценовой стабильности. Де Гиндос далее отметил, что количественное ужесточение в Еврозоне должно начаться рано или поздно, и добавил, что ожидает нисходящего тренда инфляции в первой половине 2023 года. Между тем, чиновник ЕЦБ и президент Бундесбанка Йоахим Нагель подтвердил, что значительное повышение ставок в Европе все еще необходимо, и заявил, что ЕЦБ не должен слишком рано отказываться от нормализации политики. EURUSD не показала немедленной реакции на эти комментарии, но евро может набрать силу, если другие политики возьмут аналогичный тон.
  •  

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!