08.11.2022

NZDUSD: грядет скорый разворот киви - ANZ

2022 год был разочаровывающим для валютных прогнозистов и новозеландского доллара в целом. Сила доллара США продолжает преобладать, но экономисты ANZ считают, что в 2023 году дела у новозеландсого доллара пойдут лучше.

Доминирование доллара США будет постепенно ослабевать

"Заглядывая в будущее, хотя невозможно предсказать, когда мы увидим снижение геополитических рисков, мы ожидаем, что доминирование доллара США будет постепенно ослабевать по мере созревания экономического цикла в США".

"Поскольку ожидается, что РБНЗ повысит ставку на 75 б.п. на следующих двух заседаниях, а ФРС замедлит темпы повышения, у новозеландского доллара есть возможность восстановить утраченные позиции".

"Внешние дисбалансы Новой Зеландии велики. Это обычно рассматривается рынками скорее как фактор риска, а не как причина для агрессивных продаж новозеландского доллара, но тот факт, что дефицит сократится в 2023 году по мере восстановления международного туризма (с почти нулевой базы), уменьшает негатив в уравнении для новозеландского доллара".

"Еще одной струной в луке новозеландского доллара является разрыв между его текущим уровнем и справедливой стоимостью, которую мы видим на уровне около 0,65. По нашим прогнозам, этот разрыв будет медленно сокращаться в ближайшие кварталы, и к концу 2024 года NZD достигнет справедливой стоимости".

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!