08.11.2022

EURUSD: соскользнула к паритету, но дальнейшее снижение представляется затруднительным

  • EURUSD обновила внутридневной минимум, теряя набранные недавно очки.
  • Перекупленный RSI и медвежий MACD спровоцировали последний откат.
  • Ближайшая линия поддержки и золотое пересечение поддерживают надежды покупателей.

EURUSD обновила внутридневной минимум вблизи уровня паритета 1.0000 перед началом европейской сессии вторника. При этом основная валютная пара отступает от самых высоких за последние восемь дней уровней и несет первые внутридневные потери за последние три дня.

Последняя ослабление цены может быть связано с перекупленностью RSI (14) и медвежьими сигналами MACD, что, в свою очередь, предполагает дальнейшее снижение пары.

Однако восходящая линия поддержки от конца пятницы, проходящая вблизи 0,9985 на момент публикации, ограничивает немедленное снижение пары EURUSD.

Ниже этой отметки медведям бросит вызов уровень Фибоначчи 61,8% коррекции снижения с 26 октября по 03 ноября вблизи 0,9955.

Однако стоит отметить, что 50-HMA пробила 200-HMA снизу вверх и уже сформировала "золотой крест", указывающий на дальнейший восходящий импульс пары.

Таким образом, покупатели EURUSD будут сохранять надежду на  рост, если только цена не опустится ниже 200-HMA в районе 0,9915.

Для активизации быков паре необходимо поглотить недельный максимум в районе 1.0030.

Даже в этом случае максимумы, отмеченные в октябре и сентябре, соответственно вблизи 1.0095 и 1.0200, могут бросить вызов дальнейшему восходящему движению EURUSD.

EURUSD: часовой график

Тенденция: Ожидается ограниченное снижение

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!