07.11.2022

До конца года у доллара еще есть некоторый потенциал роста, но путь остается зависимым от данных - HSBC

Доллар США вырос благодаря "ястребиной" позиции ФРС, но бегство от рисков также поддержал восходящий импульс. Экономисты HSBC считают, что доллар США будет укрепляться, хотя и в зависимости от данных.

Доллар США, вероятно, будет укрепляться до конца года

"ФРС повысила ставки на 375 б.п. с марта 2022 года и сигнализирует о дальнейшем повышении ставок. Теперь мы ожидаем еще два повышения ставки на 50 б.п., в результате чего целевой диапазон по федеральным фондам вырастет до 4,75-5,00%. Мы также признаем риск повышения ставки на фоне вероятного роста базовой инфляции в США в следующем году, в то время как ФРС вряд ли пойдет на снижение ставки в 2023 или 2024 годах.

Мы по-прежнему считаем, что у доллара США еще есть некоторый потенциал роста до конца года, исходя из трех факторов: прогрессирующей "ястребиной" политики ФРС, замедления глобального роста и неприятия риска. Тем не менее, этот путь остается зависимым от данных, поэтому для отскока доллара, вероятно, потребуются данные по инфляции, достаточные для дополнительного повышения ставки ФРС, в то время как данные, подтверждающие опасения по поводу рисков рецессии, могут вызвать бегство от рисков, что благоприятно скажется на безопасном долларе".

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!