07.11.2022

Прогноз цен на золото: XAUUSD будет под давлением на фоне сильных данных по CPI США

Цена на золото завершила волатильную неделю на положительной территории. Данные по индексу потребительских цен (CPI) за четверг могут помочь цене золота определить свое следующее краткосрочное направление, сообщает Эрен Сенгезер из FXStreet.

Быки стремятся сохранить контроль над ситуацией в преддверии выхода ключевых данных из США

"Во вторник в США пройдут промежуточные выборы, но пока трудно сказать, какое влияние их результаты могут оказать на динамику доллара США против своих конкурентов или на общее настроение рынка.

Годовой базовый индекс потребительских цен, согласно прогнозам, вырастет до 6,9% в октябре с 6,6% в сентябре. Сильный показатель инфляции напомнит инвесторам о готовности Федеральной резервной системы продолжать агрессивное ужесточение и вызовет возобновление медвежьего давления на золото. С другой стороны, более низкие, чем прогнозировалось, показатели базового индекса потребительских цен, вероятно, позволят рынкам снизить ставки на повышение ставки на 75 б.п. в декабре, обеспечивая поддержку XAUUSD в ближайшей перспективе.

В пятницу в США будет представлен обзор настроений потребителей за ноябрь от Мичиганского университета. Рынки обратят внимание не на главный индекс потребительского доверия, а на 5-летние ожидания потребительской инфляции. На эти данные может наблюдаться прямая  реакция рынка, при этом цифры на уровне или выше 3% будут оказывать давление на XAUUSD и наоборот."

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!