07.11.2022

Укрепление доллара продлится до начала 2023 года – ING

Валютные рынки вступили в консолидирующую фазу. Это позволило доллару скорректироваться на 3-4% ниже. Тем не менее, экономисты ING считают, что еще слишком рано говорить о серьезном повороте в долларе.

Ключевые тезисы

  • В ближайшие пару месяцев направление движения реальной доходности в США будет все еще выше. Уровень 2.00% по 10-летней реальной доходности в США вполне возможен, так как ФРС продвигает ставку к 5.00%, толкая долгосрочные доходности. Это должно поддерживать ставки по доллару на всех уровнях.
  • Разворот на мировых рынках облигаций должен предоставить первую реальную возможность для возвращения денег на рынки активов (потенциально в ущерб доллару). Однако наш базовый сценарий заключается в том, что этотого не случитсядо начала 2023 года. До этого, как мы считаем, что EUR/USD останется под давлением этой зимой. Возможны просадки ниже 0.95.
  • Кампания Японии по замедлению роста USD/JPY не должна помешать дальнейшим броскам выше 150. А GBP/USD может легко торговаться на уровнях ниже 1.10, поскольку жесткая фискальная и менее ястребиная монетарная политика побеждает в условиях все еще сложной внешней среды.

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!