04.11.2022

GBPUSD намерена удержаться выше уровня 1,10 - BMO

Пара GBPUSD упала после "голубиного" повышения ставки Банка Англии. Тем не менее, экономисты Bank of Montreal ожидают, что она удержится выше уровня 1,10.

Банк Англии принял решение расколотым фронтом

"Банк Англии действительно поступил смело, повысив банковскую ставку на 75 б.п. до 3,00%. Да, "ястребы" наконец-то в большинстве: семь человек высказались за +75 б.п. Распределение голосов было удивительным по двум направлениям: 1) Мы не ожидали, что еще четверо политиков присоединятся к трем "ястребам", и 2) Мы не ожидали, что "голубиная" Сильвана Тенрейро перейдет с 50 б.п. на 25 (она считала, что экономика уже находится в рецессии). Учитывая такое разногласие, это не совсем ястребиное повышение ставки".

"Это не последнее, что мы видели от Банка Англии. Мы ожидаем еще +50 б.п. в декабре, а затем +25 б.п. в феврале, до уровня 3,75%, при этом все шаги ЦБ будут зависеть от поступающих данных и обновления фискальной политики. Это очевидно".

"Мы с осторожным оптимизмом ожидаем, что уровень 1,10 в паре GBPUSD устоит, но более агрессивная, чем ожидалось, политика ФРС является фактором понижательного риска для этого прогноза".

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!