04.11.2022

Давление на юань может усилиться - TDS

Китай собирается открыть экономику? Если он сделает это симметрично, это снова окажет давление на баланс услуг в счете текущих операций Китая, что приведет к увеличению, а не уменьшению давления на юань, считают экономисты TD Securities.

Открытие Китая не станет панацеей для мировой экономики и рынков

"С точки зрения влияния на рынки, если Китай откроется симметрично, то есть позволит большему количеству китайцев выезжать за пределы Китая, а не только разрешит больше въезжать, это снова окажет давление на баланс услуг текущего счета Китая, что приведет к большему, а не меньшему давлению на юань. Поэтому мы по-прежнему считаем, что CNY будет отставать как по отношению к доллару США, так и по торгово-взвешенной стоимости. Напротив, это будет положительной новостью для THB и других валют региона, связанных с туризмом, включая SGD".

"Для остального мира, безусловно, полное открытие и отмена политики нулевой терпимости к Covid сулят хорошие перспективы, особенно если рост экономики в Китае достигнет 6-6,5%, но это не наш базовый сценарий. Более того, даже если рост действительно ускорится, стимулирование, ориентированное на внутренний рынок, сохраняющиеся внутренние структурные ограничения и слабая торговля означают, что открытие Китая не станет панацеей для мировой экономики и рынков."

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!