04.11.2022

Когда выйдет ежемесячный отчет о занятости в Канаде и как он может повлиять на USDCAD?

Обзор данных по занятости в Канаде

Статистическое управление Канады планирует опубликовать ежемесячный отчет по занятости за октябрь в эту пятницу в 15.30 мск. Ожидается, что за отчетный месяц канадская экономика прибавила 10 тыс. рабочих мест, что на 21,1 тыс. меньше, чем в сентябре. Ожидается, что уровень безработицы в октябре повысился с 5,2% до 5,3%.

По мнению аналитиков NBF: "Последние экономические показатели указывают на замедление роста в Канаде, что может найти отражение в данных по занятости. Вполне возможно, что в течение месяца количество увольнений оставалось низким, но мы считаем, что это могло быть компенсировано замедлением найма на фоне снижения уверенности малого бизнеса. Мы ожидаем роста на 5тыс. Несмотря на этот рост, уровень безработицы может увеличиться с 5,2% до 5,4%, если предположить, что коэффициент участия вырос на один тик до 64,8%, а численность трудоспособного населения растет высокими темпами."

Как данные могут повлиять на USDCAD?

Данные, скорее всего, будут заслонены одновременным выходом внимательно ожидаемого отчета по занятости в США, известного как NFP. Тем не менее, значительное расхождение с ожидаемыми показателями должно повлиять на канадский доллар и придать значимый импульс паре USDCAD. Тем временем, резкий внутридневной рост цен на сырую нефть, достигший почти месячного максимума, поддерживает привязанный к сырьевым товарам луни. Это, наряду со скромным откатом доллара США с двухнедельного максимума, достигнутого в четверг, оказывает сильное понижательное давление на основной валютный курс.

Сильные внутренние данные должны оказать поддержку луни и подготовить почву для дальнейшего внутридневного понижательного движения пары USDCAD. Спотовые цены могут стать уязвимыми для дальнейшего ослабления ниже отметки 1.3600 и вернуться к тестированию психологической отметки 1.3500, которая сейчас совпадает с 50-дневной SMA.

Напротив, любое разочарование от данных по занятости в Канаде и (или) оптимистичный отчет по NFP в США должны помочь паре USDCAD привлечь покупателей. Однако любая попытка восстановления может натолкнуться на сопротивление в районе 1,3675-1,3680. За ним следует круглая фигура 1.3700 и следующее значимое препятствие в районе 1.3735-1.3740. Устойчивое укрепление выше последней отметки сведет на нет все ближайшие негативные тенденции и позволит спотовым ценам вернуться к покорению отметки 1,3800.

 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!