04.11.2022

Сильный отчет NFP будет поддерживать курс доллара - ING

Индекс доллара США (DXY) торгуется на отрицательной территории вблизи 112,50 после того, как шесть дней подряд фиксировал рост. Однако сегодняшние данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP) могут оказаться выше 200 тысяч, что добавит топлива для ралли доллара США, сообщают экономисты ING.

NFP может удержать ФРС от разворота

"Растет вероятность того, что ФРС станет последним крупным центральным банком, который выбросит белый флаг и остановит свой цикл ужесточения, и мы считаем, что эта идея может оказать довольно устойчивую поддержку доллару в новом году.

Фокус снова сместится на данные, так как в США выйдут октябрьские платежные ведомости. Мы считаем, что мы можем ожидать немного выше консенсус-прогноза (220 тыс. против консервативных 195 тыс.), что должно затмить широко ожидаемое увеличение уровня безработицы на 0,1% и незначительное замедление роста заработной платы.

Мы ожидаем, что сегодняшние данные оставят рынки в ожидании повышения конечной ставки ФРС, что в конечном итоге будет способствовать укреплению доллара.

Решительный прорыв выше 113.00 в DXY, похоже, не за горами: если не сегодня, то, вероятно, в ближайшие дни".

 

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!